Упадёт в рассветы осень

Лилия Викторова
Упадёт в рассветы осень,
Оголится, листья сбросив,
Затуманив неба просинь,
Разродится вдруг дождём;
Застучит по мокрым крышам,
Завыванья ветра слыша,
То сильнее, а то тише,
Растворяться будет в нём.

Шелестя листвой опавшей,
Ветер, чуточку уставший,
Но с красоткой заигравшись,
Будет ласков и раним.
Подхватив подол злачённый,
Осень долей обречённа,
И со страстью, и влюблённо
Закружится в ритмах с ним...

И завертятся, запляшут
Вновь они в листве опавшей,
Вдруг для них танцполем ставшей,
Распрекраснейшей поры...
Вспыхнут заревом рассветы,
В медь и золото одеты
И разложит бабье лето,
Разноцветные ковры.