А мне одной зачем этот странный мир?

Анастасия Беринцева
Сотней дорог
            снова уходишь ты…
А мне одной
            зачем этот СТРАННЫЙ МИР?
Холодно там,
            скромно налажен быт,
И ты уснешь,
            даже не сняв брони.
Некогда там
            письма домой писать,
Вся твоя жизнь
            – полоской через ладонь.
И пустота
            хотя бы на три часа –
То, что в миру
            мы называем «сон».
«Как там дела?»
            можно не спрашивать -
Ты ведь не скажешь,
            что у тебя болит.
Или соврешь,
            как после вчерашнего
Все невредимы
            с заданий назад пришли.
Время идет,
            разносится как песок,
Любят и ждут
            в любой суматохе дней.
Сколько же здесь
            было написано строк,
Чтоб вдалеке
            как-то сердца согреть.

19.10.2023
АНеПоэтЛи