Про тараканов

Алексей Бештау
Когда  открыли  тараканам,
Мы  дверь  в  свой  дом – пришла  беда!
Они  уселись  за  стол  рядом,               
Сказав, что   это  их  еда!
По  тараканьи  матерились,
Стараясь  нас  во  всё  иметь.
Жильцы,  подумавши,  смирились,
Давай  обед,  им  молча,  греть!
Наш  участковый, на  проблему,
Закрыл  глаза - ”Там  не  поймут!
Где  нарушитель? Вот  дилемма,
Ведь  бабки  лишние  не  жмут!”
И  прокурор  за  тараканов:
“ Нам  вместе  с  ними  теперь  жить!
На  ужин  дайте  им  бананов,
Есть  сверху  мнение – дружить!”
А  тараканы  размножались,
Закон  им  больше  не  указ,
Коль  некультурно  вы  расстались,
То  вас  накажут  всякий  раз!
Вот  подросли  теперь  их  дети,
Залезли  в  спальню  и  буфет
И  кажется, на  всей  планете,
Свободного  уж  места  нет!
“Дом  наш! – сказали  тараканы.
 --Здесь  жили  до  потопа  мы.
Вы  с  шельфа  к  нам  приплыли  рано,
Да  ладно – будете  рабы!”
Так  постепенно, шаг  за  шагом,
Они  наш  захватили  дом…
Живём  теперь  в  бараке,  рядом,
А  таракан – наш  управдом!

* Автор  предупреждает  читателя, что отсутствие  дихлофоса  в  квартире  может  привести  к  печальным  последствиям.