Обойди, беда, стороной

Любовь Абдуллина
…вздохни судьбе, мой ангел, за меня,
хотя б ополовинь туес печалей,
слив холод горечи и счастие огня,
сплавь будни в оберег единачалий..

* * *

Обойди, беда, стороной,
унеси потрясения слёзы,
вера мощною встанет стеной,
выжгут страсти снега и морозы,
обойди мой дом, беда, стороной.
Обойди, беда, меня стороной, стороной,
унесись на крылах в безлюдные горы,
чтобы с ветром молчать разговоры,
и по полюшку жизни не черти бороной.

Забери, беда, забери, умоляю,
отведи от меня, унеси и спаси,
и себя, и подруг своих, чёрную стаю,
уведи и развей, разнеси.

Не ходи, беда, ты в мой край, не ходи,
не узнав, позабудь путь-дорогу –
взгляда хватит, печально и строго
смоют слёзы косые дожди.


Любовь Абдуллина
22 февраля 2023 г.