Ревность внука

Владимир Рудаков 4
Осень новая в разгаре,
Щурясь, взгляд направлю в высь.
Чемодан шмотьём затарив,
В миг мы в отпуск собрались, -
*
Кайф!, поблажка для лентяев!
Золотой по цвету лес
Ярко, страстно оттеняет
Синь прозрачную небес.
*
Ну, погода сказка, песня!
Вот бы эдак отпуск весь.
Выбираем отпуск в месте,
Где попить, поспать, поесть.
*
Отдохнём, похоже, всласть.
Всем привет, моргнули фары.
Внука ревность прорвалась:
-  Ну!, - езжайте в Чебоксары...
*
Всё забыв в гражданском долге,
Оторвусь теперь по полной,  -
Как с осенним ветром в  Волге
Легкомысленные волны.
*
Весь досуг любимый!,  от
Кер Сари до физкультуры!
День деньской я занят.  Вот!,  -
Тут ещё и процедуры?,    …!!
*
Тут бассейн, массаж  и  грязи,
Фиточай и с солью ванны.
Из меня болезнь вылазит,
На душе зажили раны.
*
Всем поможет!  Отвечаю !;
От котят и до лосей,  -
Ванны с солью , фиточай и,
Грязь,  массажи, и бассейн.
*
В грязь я плюхнусь всей спиною, -
Загорю,  как Бони  Эм. 
И суставы,  пусть,  - не ноют,
За здоровье пью.  И ем.
*
Рассказать что  будет внуку.
Я с собой его возьму
Через год.  Развеяв скуку,
Ревность я его пойму.
*
Мы по Волге с ним на яхте
Пролетим,  как гиперзвук.
Подобреет в нём характер,
Он же самый добрый внук.
*
Мы поедем в Чебоксары
Отдохнуть с ним вместе всласть;
Чтоб в момент морганья фарой
Внука ревность прервалась.
*
9 октября 2023г.