Простиииииииии

Руда Ольга 1
http://stihi.ru/2023/10/17/6634


Ты прости Аливе окаянство,
Баламут не понял вещих строк
Барда виртуального пространства,
Живописца красочный лубок.

Воздаю, однако, за старанье,
За разбор моих убогих слов!
Не с одной тобой я хулиганил,
Нравится потискать "мастеров"!

Среди разнопёрых дилетантов
Ты тут знатный лакомый субъект,
Строгостью напомнила сержанта,
С кем сравнить не знаю интеллект.

В виртуальном мире ты матрона,
А в реальном просто ноунейм!
Два подсумка холостых патронов,
Два шлаконакопителя зачем?

На одной странице стало тесно,
Не вмещается широкая душа?
Так на погостах два скупают места,
Чтобы рядом с родненьким лежать.

Среди сонма местных номинантов
Ты уже хронический поэт!
Что же прервала плеяду грантов,
Или денег лишних больше нет?

Не взыщи, что был Алива грубый,
Что на Стихирной встретились тропе,
Что кривит ухмылка мои губы
При упоминаньи о руде.

Одного не выплавить таланта
Из такого качества руды,
Но за деньги стать лауреатом
Можно здесь за амфору воды.*
------------------------------------

Песня

Алива, Алива, он тискал игриво
и пил слишком много гнилого вина.
Кого же он тискал! Алива, Алива -
а тискал себя он и пел о-ля-ля!

Среди "мастеров" он "мастер", что надо!
А что он за "мастер", скрывает луна.
Среди дилетантов Алива - награда,
ведь он - хулиган и не мучит вина.

Алива, Алива, хулит всех игриво
и тискает то, что лежит под столом,
и крИвит свой рот, объедая оливу,
а то, что он съел вытекает потом.

Он держит две амфоры в виде горшочков
под ножками там, где рождается стих
и мочится, мочится, красные щёчки,
Алива смеётся, Алива так лих!

Обидит, засадит, потролит, эх диво!
Красиво, заметно, Алива - герой!
Но то, что с ним будет всё косо и криво,
Не важно, не важно... Аливушка в бой!