Нет, не влечёт землян святая правда

Анна Лукс
 


"И еще (Ева) родила брата его, Авеля.
И был Авель пастырь овец, а Каин был
земледелец. Спустя несколько времени,
Каин принес от плодов земли дар Господу,
 и Авель также принес от первородных
стада своего и от тука их. И призрел
Господь на Авеля и на дар его,
 Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился?
и отчего поникло лице твое? если делаешь
доброе, то не поднимаешь ли лица? а если
не делаешь доброго, то у дверей грех лежит;
 он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".
                Бытие 4:2-7

Какие ж мы все грешники, о, люди!
Нет чистого ни одного средь нас.
Вот потому нас, непокорных, судит
Господь великий - человечий Страж.
Ну, кто из вас желает жить достойно?
Кто хочет, умалившись пред Творцом,
Смиренным стать и истинно свободно
Ходить с непостыжаемым лицом?

Лес рук поднимется -  не ожидаю!
Ведь каждый грешник любит личный грех.
Чтоб нечестивый пал пред Благодатью
И отказался от своих утех !
Нет, не влечёт землян святая правда.
Им Истина небесная чужда.
Но у Творца  - несметная награда
Для всех, кто грех оставит у Креста.

Уж больше двух тысячелетий долгих
Звучит со всех сторон Благая Весть.
К концу идут отмеренные сроки,
Но людям нравится и ложь, и лесть.
Во тьме живут - им истый Свет не нужен.
И Богу дерзко отвечают:"Нет!"
Врагу души своей беспечно служат
И заключают с дьяволом завет.

Всё четче разделение вершится -
Смиренный Авель чествует Творца.
Надменный Каин Бога не боится
Как образец духовного слепца.
Здесь - Авель. Каин - там. По двум дорогам
В две разных вечности они идут.
И Авель знает - скоро Встреча с Богом!
Ждёт Каина немилосердный суд.

"Престол славы, возвышенный от начала,
есть место освящения нашего".
                Иеремия 17:12