Бежать

Мила Пальникова
Бежать, бежать от страха!
Бежать от вредности, колючести людей!
Мне не страшна была б и плаха,
Коль для сверженья злобы нет других идей.

От зависти чернеют ваши лица,
От грубости все перекошены черты.
От вашей пошлости уже мне не отбиться.
Но прочь! Подальше от такой судьбы!

Да  к чёрту вас! Я прогоню обиды.
Я улыбнусь весеннему лучу!
Зря вы ершитесь. Ваши карты биты!
Я даже мстить вам больше не хочу.

2000г.