Берег

Владимир Сазонов 7
Играя пеной, с шелестом и хрустом,
Волна катала гальку по песку.
Тогда нам было радостно и грустно
На том далёком южном берегу.
Окончен отпуск, брошена монетка,
Ждал впереди рабочих будней груз.
Как две сестры, блондинка и брюнетка,
Грустила радость, радовалась грусть.
Кричали чайки о своём всевластье,
Прибой, казалось, был неутомим,
Дышало море безграничным счастьем,
И мы дышали счастьем вместе с ним.
А море веселилось и грустило,
То свет, то тень бежали по волнам,
И жаль ему прощаться с нами было,
И жаль прощаться было с морем нам…
В тумане лет растаяло то лето,
Живём в плену невидимых оков.
Теперь лишь с фото море шлёт приветы,
Из строчек им подаренных стихов.
Опутаны заботами простыми,
Живём, как в неоплаченном долгу
Пред теми, что остались молодыми
На том далёком южном берегу.