Баллада о слабаке

Алексей Шихатов
"Чем законопослушней, тем бесправней".
Формула эта - все актуальней.
Плюешь на законы - значит, "джигит",
Тебя уважают, хоть ты и бандит.
Соблюдаешь законы - значит, "слабак",
И дело твое, братец, "табак".
Пред преступником будет полицай лебезить,
Стараться права его не ущемить.
Но если "слабак" попадется ему,
Пойдет без причины за бандита в тюрьму.
Так было и будет во все времена,
Пока будут люди играть в "слабака",
Пока не сумеют доказать,
Что каждый обязан закон соблюдать.