Святой Дунстан

Оксана Зеленина
Святой Дунстан!тебя забыли.
Тысячелетие назад
тебя о милости молили,
Смиренно опуская взгляд.

Первых  христиан ты покровитель!
А также жен и кузнецов,
Простых людей ты вдохновитель
И ненавидел подлецов!

Коварный Бес к тебе явился
С дурман-травою на устах,
Но ты сто раз перекрестился,
Щипцами бесу нос прижав!

Святой Дунстан! Не оставляй нас,
Нас, православных мудрецов!
Мы Русь святую, Русь мирскую
Поднимем в знамени отцов!