На стихи в огне гляжу

Руден Имангулов
На стихи в огне гляжу,
Огнь их сковывает жаркий
И горят стихи так ярко,
Кто мне скажет, почему?

Пламя все сильней горит,
От огня узор паркета,
Виденный мной уже где-то,
В полутьме слегка блестит.

Словно слышится мне крик
Из огня: за что так с нами?
Жуть, холодными руками
Закрываю бледный лик.

Жар огня неумолим.
Треск последнего листочка
Слух мой режет, ставлю точку.
Свет луны сквозь тюль незрим.