Осень, ты Любви Прикосновенье!

Игорь Краснов Преображенский
Игорь, добрый вечер!
У нас у всех есть трудности, проблемы.
У тебя видимо осенняя ностальгия или
так, чуть-чуть депрессии… А я люблю осень!
За буйство красок! И даже за холодный дождь,
который сегодня пошёл. Я просто радуюсь
каждому дню, тому что есть работа, что есть
друзья, что можно сходить на выставку, погулять
на заливе и пошуршать листиками… Мы сами
выбираем себе этот день, каким он будет…
А иногда просто пугаемся перемен, и боимся себе
в этом признаться, и виним в этом кого-то…
Да, и ещё: осень – это замечательный серебряный
возраст. Я научилась любить себя, не обращать
внимания на условности, жить так, как нравится мне…
Отдает эгоизмом, да, но совсем немножечко…

Я жду твои багряные слова,               
Что зазвучат, украсив моё время,      
Чтоб снова каруселью голова…               
И чтоб нога просилась снова в стремя!      

Всё верно: ностальгия и мечты…
Ну а реал другие мысли крутит.
Хотя… В тебе и песни, и стихи,
Которые нас к новой жизни будят!

Ты лишь в одном бываешь не права:
Закрыты для депрессий мои двери.
Зарыто в землю… И давно трава
Ласкает глаз. Что заставляет верить

И знать всегда, какой наступит день,
Чем удивит, каким наполнит смыслом.
Где светом брызнет, где приляжет в тень.
Подаст свой знак: где сладко, а где кисло.

Ещё про перемены – не страшны!
И более того – зову их властно!
Не выпит океан моей любви
К двум состояниям: легко и страстно!

Мне возразят: о разном те слова…
Но у меня они в сплетенье дружном.
И снова ты немного не права,
Когда о том, кого винить нам нужно…

Лишь только сам к себе про «виноват»,
Хотя, и не люблю я это слово…
Но мудростью лечил ещё Сократ:
В себе ищите бед своих основы!

И завершая, вновь представлю я,
Как растворюсь в тебе с благоговеньем!
Пускай про дождик, слякоть говорят…
Ты для меня – Любви Прикосновенье!

Анапа
19.10.2023.