Осенние листья

Ольга Кустова 2
Только вчера на берёзке шуршали
Листья - невинные дети земли.
Их белоствольная в путь снаряжала,
Как отплывающие корабли.

Время настигло внезапно, всесильно:
Месяц, неделя, секунды - и вот...
Дерево, зная, что дальше  - бессильно,
Благословило в последний полёт.

Вот уж летят, словно яркое знамя,
Добрые ветви пытаясь обнять.
Желто-оранжево-зрелое пламя,
Робко-воздушно-крылатая рать.

Танец случился загадочно-нежным,
Не было слез, лишь кружений игра.
Ветряным был кавалер их мятежный,
Замерли завсегдатаи двора!..
19.08.23г.