Прощайте, братцы!

Эдель Вайс
(по картине Айвазовского "Море")
                "Надежд оставлены сомненья,
                Терзает наши души страх.
                О, Господи, пошли спасенье!
                Жизнь корабля в твоих руках."
                (Павел САВИЛОВ2"Море")


Разверзлось море! Волны хлещут!
Как сердце бедное трепещет!..
Ужель мы души здесь оставим?!
Ведь жизнь свою мы на кон ставим.

Угас последний луч надежды,
Но Бога молим мы, как прежде,
Позволить жить нам на земле!
Не слышен голос наш во мгле...

Прощайте,братцы, на века!..
Волна морская глубока...