Любовь к жизни

Владимир Тау
Озеро глубокое и не видно дна.
Чистая водица очень холодна.
На кристальной глади вниз растут леса.
Землю с небесами делит полоса.

Синь в верху пустынна.
Нет там ничего.
Озеро невинно.
Прячет в бездне дно.

Вниз склонились горы,
Берег окружив.
Озеро не море.
Здесь другой мотив.

Мысль уединиться.
Стать совсем другим.
С миром лжи проститься.
С ядом Хиросим.