Образ Леди

Стратонов Валерий
Премьера стихотворения
" Образ от Леди "
Из цикла " Лирика осени "

Лужи и дождик - угроза для новых Omsa ,
Женские ножки в жёлтом уровне сводок.
Осень. Октябрь. Какие ещё вопросы?
Ветер - проказник, и тот не щадит красоток.

На лабутенах капли, и лист на шпильке
Сумочка - клатч, перчатки лайковой кожи
Образ от Леди нарушен циклоном диким,
Тоненький плащ вряд ли сейчас поможет.

Взмахом руки, ловит такси от Yandex,
Жаркий салон отдушина, пусть всё в пробках
Запах Lancome, пропущенные на Asus,
Тепло на душе, и ножкам тепло в колготках.

Звонил, значит любит. Заботится, - признак верный
Улыбку заметил, хмурый на вид водитель
Набрала в ответ: " Буду к восьми, наверное "
И снова таксисту - " Можно быстрее, простите?! "

А за окном - плывут зонты и витрины,
Высохли Omsa, оставив серые точки
Вздохнула : " Как хорошо быть любимой... "
Дома ждёт ужин. Ждут её муж и дочка.

Написано 12 октября 2023 года