Всё нормально

Стратонов Валерий
С цепи сорвались, или же почти:
Ветрам что в октябре, увы - нет счета.
Я в восемнадцать, точно без пяти,
Как в девятнадцать, где-то без восьми,
Кляну, глаголом сыпя , непогоду...

Над Биржевым с Литейным - вертопрах,
Где Аничков, всё дерзко лез к прохожим
Сломав так многим спицы на зонтах,
Сбивая так же кепи впопыхах,
И этим право, многих растревожил.

Две единицы в дате октября,
Коварна, аномально - аморальна
Но я в тепле, не в рубке корабля,
Погоде вопреки, любим.
Люблю тебя,
А это значит, в жизни - всё нормально.

Написано 11 октября 2023 года