Снежинки - каплями в траву

Стратонов Валерий
Премьера стихотворения
" Первому снегу в Питере "

Как будто мотыльки июля,
Как манна - белая крупа
Октябрь. Снежинки нас пугнули,
Что падали на дерева

Был час ночной, скорее утро:
Моих бессонниц визави
"Пришёл их срок ", - подумал мудро,
И счёт открыл на раз, два, три...

Ну какова вам пантомима,
Где первый снег, да на листву?
А что? Знакомая картина.
Я понял - больше не усну.

Ругаться на октябрь беззвучно,
Мне жребий выпал в ранний час
Случилось. Просто выпал случай:
Октябрь испытывает нас.

Ещё листву не разукрасил,
А вот, что взял и учудил.
Тут сам себе сказал - " Прекрасно.
Я осень разную любил "

" Романтик, или кто я, братцы?
Снежинки - каплями в траву.
Махнул на всё рукой с прохладцей,
И вслух - Тем счастлив, что живу! "

Написано 08 октября 2023 года.