Говорить не надо

Татьяна Сливакова
Упало лето в никуда,
Знобит  осенняя вода,   
Такое небо надо мной,
Сентябрь в дороге…
А я иду, вдыхаю тишь,
Мой спутник, что же ты молчишь,
Ведь стынет вечер,
Да и ночка на пороге.

Слегка шуршит дождём листва,
Природа как всегда, права.
Холодным ветром запоёт
Душа, заноет..
И мёд моих родных полей
Покинут стаи журавлей.
Молчишь? ну ладно,
Говорить не стоит.

Сентябрь не бережёт меня,
И ночь давно страшнее дня.
Мой спутник смотрит на меня
Прицельным взглядом.
Напрасная  игра в любовь
Не размораживает кровь.
Молчишь? так лучше,
Говорить - не надо.