Все хотят, чтоб их любили, но не все хотят любить

Юрий Аркадьевич Тарасов
Все хотят, чтоб их любили,
  Но не все хотят любить.
    Хотят, чтоб боготворили,
      Но не спешат боготворить.

И взаимность в нашем мире
  - Словно золото, алмаз.
    Все мечтают быть кумиром.
      Только сложен сей заказ.

Начинать с себя так важно,
  Но так лень, увы, нам всем.
    Потому сердец продажных
      - Словно в армии эмблем.

Мы сердца освободили
  От всех чувств, чтоб легче жить.
    Все хотят, чтоб их любили,
      Но нет желающих любить.
        Хотят, чтоб боготворили,
          Но не хотят боготворить.

            © Юрий Тарасов.