Благодушие твердило...

Олег Евстратенко
* * *

Благодушие твердило
в либеральные года:
что бы ни происходило,
не забудем никогда.

Но в названиях проспектов
белорусских городов
ночь расстрелянных поэтов
не оставила следа.

Оркестранты исполняют
утверждённый марш и туш.
Им восторженно внимают
миллионы нищих душ.