Преобладает желтизна

Людмила Свирская
Преобладает желтизна
В моей текущей диаграмме.
Привычка к осени - вредна
Опустошением на грани.
Я различаю в полутьме
Неровный ряд зловещих знаков
И город, преданный зиме:
Неодинок, неодинаков.

На город, преданный судьбе,
Обрушилась ночная сырость.
Любовь, застрявшая в трубе,
Мне робко в душу попросилась:
От безысходности приму -
Сильнейшее противоядье,
Чтобы не выскользнуть во тьму
Из ослабевшего объятья.