Дама в черном

Анатолий Бубич
В экипаже дама в черном,
Под вуалью, шарф хвостом.
Я стою, вздыхаю томно,
Рядом дом, Масонов дом.

Я за нею наблюдаю,
И куда ж она пойдет?
Я, по правде, не гадаю,
Но кондитер, точно, ждет.

Кофе. Дивные эклеры,
А еще, наполеон.
Даме с вкусным знать бы меру,
Знать во вкусе шарма тон.

Но она, уж знать не знаю,
Знает меру или нет.
Не сужу и не гадаю,
Это мой ей комплимент.

Появилась словно тайна
И как тайна сгинет вмиг.
Что, конечно ж, не случайно,
Не видение, не фрик.