листья пожухли

Павел Уваров
город на части распорот
ты пишешь для того,
чтобы легче дышать
ты человек,
не способный испытывать радости
что вообще у тебя за душой?
мысли режут кожу ножовкой
листья пожухли
и упали на жёлуди
а в воздухе пахнет чем-то былым
и очень любимым
чем-то, что утеряно навсегда
я буду плачущей рыбой
на сковородке у памяти
буду биться в истерике
и драть шею ногтями,
чтобы почувствовать жизнь
сегодня тебе нелегко,
но ты когда-то привыкнешь