далёкое - близкое

Светлана Навойц2
Посидеть бы в кафе или где – нибудь,
в уютном местечке.
Поболтать бы за жизнь, с рюмочкой
красненького вина.
Поговорить обо всём, о событиях в мире,
послушать известия
и о чём грустит вся большая наша страна.
Слушать тихую музыку, отдыхая душой,
выложить сердце своё тебе, на ладони.
И в ответ - твоё: «Ещё по одной?»…
Мы танцуем медляк, касаясь губами друг
друга, тоскуя… до боли.
А на улице дождь барабанит, ночь
межсезонная и туман. Отрываясь
по полной, сидим, почти до рассвета.
Это кафе у дороги, будто из прошлого-
балаган, нам с тобой так знакомо всё это.
Мы встречались здесь осенью, летом
и грустной, колючей зимой.
Эти встречи всегда, как редкие вехи,
Как отметины в книге жизни обоих из нас.
Вспоминаем всё - от начала и до
окончания... леты? Не до смеха...
греют угли костра из ушедшего, до сих пор.
«Дорогая» - ты мне. «Дорогой» - я тебе.
Словно только вчера - расставались…
утро встречает упрямой надеждой, извне.
Но мы расходимся, ровно в пять…
как всегда, улыбаясь далёкому эху.