Когда шёл с собой рядом

Олег Мордик2
когда  шёл  с  собой  рядом,
казалось, 
иду  один,  как  решительная  речёвка,
как  горькое  осознание  конченности  земного,
а  расстояния  искали  возможность  стать  ближе,
ночевать  со  мной  год  от  года,
я  смотрел  на  эту  беспечность,
текли  слюни  рыхлого  снега…

и  говорил  себе,  наступает  чистота,
и  плёл  пальцы  в  узлы  мозолей,
птицы  напоминали  стальную  оболочку,
в  очередь  лая  ставили  клювы,
сквозь  мусор  переползала  река,
волны  песни  топили,  меня  смывали,
звучала  и  выглядела  планом  саранча,
в  этой  песешной  комнате  я  оказался  даром…

и  бросал  монеты  одноруким  наркоманам,
как  агнец  блаженный,
из  последних  сил,
балансировал  на  грани,
а  лунная  промашка
замечала  мой  скромный  навык  альтруиста,
как  рефери  в  ритме  техно 
не  судила  по  этикетке,
чем  старше  становился  рыхлый  снег,
тем  опасения  фатальнее,
и  присыпают  меня  мысли  хрустальные.