Чай настоянный на травах

Адилия Моккули
Я сижу с котом на кухне,
пью горячий, сладкий чай.
День играет песнЬ на лютне,
кот сметаны просит: - "Дай!"

Чай настоянный на травах,
собирала на лугу...
Летом в солнечных дубравах -
отдыхала там в стогу.

Аромат тех трав вдыхаю,
с наслаждением пью чай,
и с восторгом подмечаю,
как душа летит с ним в Рай...

За окном берёзкам ветер -
чешет жёлтую листву.
Я за них в большом ответе
честь их строго стерегу.

Да при чём же здесь берёзки
когда есть душистый чай...
Пью его я по дроздовски
тут, как хочешь понимай!


* Эспроспромты от друзей:

Видно знаете секреты
разных травок луговых,
ведь рождается при этом
духовитый, крепкий стих...
/Валерий Экс/

Ответ:

Знают я секреты эти
не ленюсь их собирать...
Много травок на примете,
только б вовремя сорвать.
А зимой чаёк на травах,
так дурманит аромат
по квартире пряный запах
чая я большой фанат!
/Адилия Моккули/

***

И с утра, и ближе к ночи -
выпить чаю, это очень,
даже очень хорошо.
Слава Богу, день прошел,
пусть другой не хуже будет !
Утро раненько разбудит
и опять пойдет игра:
выпить чаю всем пора!
/Ольга Головенкина/

***

Коль на пользу, да на радость,
значит снимет и усталость...
Разве плохо организму
быть в согласьи с оптимизмом?
/Валентина Землевская/   

***

Утром чай - святое дело,
Здравствуй утро, здравствуй день!
Заходи и властвуй смело,
Дай счастливых перемен.
/Галина Карнаухова/



Картинка из инета