Не в ладах я с сегодняшним бытом...

Геннадий Лукшин
Не в ладах я с сегодняшним бытом,
Мир семейных каприз надоел.
В дрязгах жизни собака зарыта,
В кутерьме человеческих дел.
Вы за грубость такую простите,
Может все и порочу зазря.
Только в поле меня проводите,
Лучше в лес отведите меня.
Отряхнувшись от жизненной скуки,
Буду нежностью нежить зарю.
И, как пить, после долгой разлуки
Подсоблю токовать глухарю.
Токовище устрою на диво
И станцую, красотку маня…
Я с глухаркою буду счастливым,
А не с той, что тиранит меня.