Комар

Вячеслав Селиванов 40
Мы скучаем день за днем,
Может быть чего-то ждем,
Жизнь ничтожна, коротка,
Словно сутки комара!

У него так много дел,
Еще родиться не успел,
Но хочет крови - полетел!
Наблюдает, видит мир,

Этот маленький вампир,
Жаждет крови пососать,
Начал жертву выбирать...
Вот коляска, в ней ребенок,

Свежую кровь чует - подонок!
Подлетел, на щеку сел,
Выпил крови, улетел!
Эта тварь попил, поел,

А ребенок заболел,
Что случилось, кто бы знал?
Малярийный был комар!

Он напился и вдаль улетел,
У дерева на ветку сел,
Его жизнь закончена, все он успел.

А солнце садится, кончается день,
Комар умирает, уходит в тень,
В его короткой жизни сыграна роль,
Все исполнил страшный герой!

Увидел он солнце, рассвет и закат,
И грустно, печально отправился в ад!
Ребенок еще на мир не глядел,
Из-за укуса болел и ревел!

Плачут родители, шепчут врачи:
“Как же нам мальчика вылечить?”
Опытный врач лекарство нашел,
Поставил его, от смерти увел!

Люди, пожалуйста, берегите себя,
Может убить вас такая херня!


9.07.2023 г.