Моя надежда...

Валерий Боев 2
(Псалом 103)

Господи - моя надежда,
Ты величьем облечен,
Яркий свет - Твоя одежда,
Небеса, словно шатер

Воды в долины меж гор посылаешь,
Жажду зверей Ты водой утоляешь,
Кедры Ливанские Ты насадил,
На густых ветках их птиц посадил.

Все направляешь, Господь, Ты ко
благу,
С синих небес посылаешь всем влагу,
Травы готовишь скоту Ты для пищи,
Хлеб посылаешь богатым и нищим.

Утром все люди спешат на работу,
Трудятся днем все в делах и заботах,
Как Твои, Господи, чудны дела,
Нет им ни меры и нет им числа.

Октябрь 2023 г.