Не страшны

Науменко Роман
Не страшны метели, вьюги,
Ложь, обман и ураган,
Если ждут родные руки -
Для души святейший храм.

Сиз и пуст внутри сильнейший,
Кто, пусть, в латах, но раз так,
В чём есть путь его дальнейший,
Коли после - только мрак?

Пусто свету в ставнях. Солнце,
Верно, лишь огня звезда,
Только против - сердце бьётся.
Ждут - не сдашься никогда.

Под дождём, в грязи ненастий,
Не страшны раскаты мин...
Ты вернись - в том дома счастье,
Для людей, что ты есть мир.