Дождями осенними

Алла Клим
Геометрией разных окружностей,
Разбегаются капли небесные.
С круговертью осенней ненужности,
Облетают листочки древесные.

Воротник поднимаю и кутаюсь,
И за стены укрыться пытаюсь.
Словно листик осенний оторванный,
Я от жизни такой отрекаюсь.

Теплым морем я грежу и летом.
Взять уехать мечты пробегают.
Только эти дожди осенние
Меня к этой земле прибивают.