Осенняя радость

Алексей Адрузов
«Любви все возрасты покорны*»,
Она в бальзаковские годы
Настигнет каждого проворно,
И станет Раем непогода.

В минуты сладостных томлений
Соединённых половинок,
Вдруг заискрится мир осенний
Алмазной россыпью дождинок!

Исчезнет хмарь перед очами,
Влюблённой в жизнь, счастливой пары,
И непогодные печали
Пройдут, как сонные кошмары.

Неодолимые преграды
Тропинкой в молодость поманят.
С осенним хладом листопады,
Как будто, цветом одурманят.

Подарит солнечную сладость
Луна зеркальным отраженьем,
И превратится осень в радость,
Осыпав прелестью весенней!
19.10.2023
-----------
*Из поэмы А.С.Пушкина «Евгений Онегин».