Благодарю...

Василий Леготкин
Благодарю за любовь,
что, будто солнце в ночи,
за радость жизни во мне,
что в моем сердце стучит,
за россыпь милую звезд,
на лоне неба ночного,
за твердь под теплой ногой,
и игры ветра шального.

За бесконечность морей
у голубого простора,
за гладь привольных полей
с раскатом птичьего хора.
за величавость у гор
вдали с вершиною белой,
за мои игры с мечтой,
в созвучии с песнею смелой.


За изумительный вкус
краюшки черного хлеба,
за ароматы весны
в конце у зимнего неба,
за мимолетные сны,
что бы во сне ни приснилось.

И за побои Твои,
И за великую Милость!