Тень шутит свечкой...

Михаил Долгин
Сегодня вспомним дни застоя за праздничным столом.
Сегодня только день застолья засели мы втроем,
за круглый столик
и пьем вино Агдам,
ты, я, да Толик
на винной гуще погодам…

Да было время и дни веселые, когда 
мы были молоды и возводили города,
 а нынче кладбища
быстрей, чем  города растут,
жизнь наша пастбище
не мы так нас сожрут…

Не помню Сталина, но знаю всех после него,
в снегу проталина собачье рыжее дерьмо,
идеей сыт народ
лишь шепот в кухне за столом,
а завтра ждет завод
ну и пивнушка за углом…

Вот встал Серега и заявляет стаканам
насквозь вас вижу, вы помогаете врагам,
а сколько смертных
отправили в нелегкий путь,
стекло разбили
и обрели в железе суть…

Да было время и дни веселые когда
все было дешево, но только было иногда
хотя всегда был хлеб,
и в желтой бочке молоко,
снопами сытый герб,
все понемногу, но свое…

Тень шутит свечкой, в углу мурлычет кот,
сверчок за печкой о счастье нам поет…
1992г.