Истоки

Влад Бест
Никто уж в этой хате не живёт,
не вытирает пыль под образами.
Да на рассвете сладко не поёт,
про Родину счастливую, о маме.
А яблонь цвет меняет листопад,
Чарующий пейзаж рисует осень.
Но тёмных окон потускневший
взгляд,
печаль и сожаление приносит.
Тропинки зарастают лебедой,
плетень слегка косится на дорогу.
Где не спешат родители домой,
оставив за спиной судьбы тревогу.
Присел колодец, словно в землю
врос,
когда-то здесь плескалось утром
детство.
О чём мечтали, грустно – не сбылось,
Лишь памятью взволнованное сердце.
О Якентаны, мир счастливых грёз,
Отсюда мы взлетали выше неба.
Но жгут росинки запоздалых слёз,
Как я давно в истоках своих не был…