Ну как дела

Алёша Зубарев
Ну как дела? Дела всё те же.
Жизнь, видно, трещенку дала.
И сквозь неё ко мне всё реже
Приходят новые дела.
Ещё недавно вскачь галопом
Со всех сторон, почти вчера,
Дела атаковали скопом.
И начинались все с утра.
И поздним вечером, бывало,
Поймёшь, что в каруселе дел
Ты натворил делов не мало,
Но часть доделать не успел.
На завтра их хотел с настроем
Решить без шума и  бузы.
Их становилось больше втрое,
А иногда вообще в разы.
Хотя и было их не малость
Тех дел рутинных и благих,
Но как-то всё же удавалось
Доделать большинство из них.
Ну а сегодня... Что сегодня?
Уже совсем не те дела?
Я как-то даже сам не понял
Как вдруг ослабли удела.
Недавно было мне не сложно
Пришпоривать бока судьбы.
Как прежде загнанная лошадь
Уже не встанет на дыбы.
Всё чаще катит автостопом.
"А как, мол, ты ещё хотел?
Невмочь мне вскачь.
               В облом  галопом.
Я без удил.
               И  не у дел".
И как-нибудь моя лошадка
В ту трещенку, что жизнь дала,
С собой прихватит без остатка
Стихи, картины и  дела.
И довезёт их без сомненья
Туда, где точно, зуб даю,
Прочтут мои стихотворенья
И скажут Зубарев А.Ю.