Слоненок

Вячеслав Селиванов 40
У папы слона и мамы слонихи,
Родился ребенок - сильный, красивый,
Маленький мальчик, милый слоненок!
Они полюбили его с первых пеленок!

Малыш появился, еще маловат,
Пять центнеров весит, слегка худоват!
Огромные уши и хобот большой,
И маленький хвостик виляет кривой!

Любит и ищет маму слоненок,
Листики ест и пьет молочко,
Смотрит на мир  по-детски легко.
Красоты природы ему открываются,
Веселая юная жизнь начинается.

Мама устала, с прогулки пришла,
Бананы сыночку она принесла.
Красавчик вкусно попил и поел,
С мамой любимой рядом присел,
А потом прилег и в сон провалился,
Лег на бочок и развалился!

Видит слоненок сладкие сны,
Яркие краски, море, мечты!
Мама с любовью взглянула,
Его обняла и тоже уснула.

Проснется слоненок и будет гулять,
Есть, пить, расти и ум развивать,
Чтоб стать большим и сильным слоном!
Молодую слониху найдет он потом.

Быть взрослым не просто и надо стараться,
С проблемами в жизни самому разбираться,
Мама и папа всегда на подхвате,
Всегда помочь сыночку рады!

Он тоже их любит, а вечерком,
Гуляют они уже вчетвером,
Мама, папа, сынок и молодая,
Девушка стройная и милая такая,
Она любит сыночка, а мама рада,
Хорошая сноха для мамы награда!


5.08.2023 г.