Привлечь непредвзято волшебные шансы

Эмма Клейн
Привлечь непредвзято волшебные шансы

В ноктюрнах рыжих ритм призывает к самосозерцанию,
нехватка пышности, проверка на предмет изъянов;
есть и живёт потребность ощущать,... способности вниманию
на то, что приведет однажды к ожиданию обманов...

Ну, как-то так, да скрупулёзно обозначить до зари,
упрямое желание договориться с ритмами дождя;
задёрнем шторы, пусть снаружи мокнут, светят фонари,
а у экрана промелькнёт прогноз, вкус терпкой грусти октября...