Хвали, душа моя...

Валерий Боев 2
(Псалом 102)

Господа хвали,душа моя,
За обилие Его деяний,
Благодарен Ему очень я
За поток Его благодеяний.

Он грехи наши всегда прощает,
И недуги, немощи целит
Милостью, щедротами венчает,
Непрестанно нашу жизнь хранит.

Щедр и многомилостив Господь,
Гневается, но не до конца,
Исцеляет наши дух и плоть,
Любит нас любовию Отца.

Бог природу нашу знает,
Знает то, что мы есть прах,
Человек произрастает,
Как травинка на полях.

Трава пышно
 расцветает,
Глаз ласкает ее цвет,
Но вот ветер налетает
И травы пропал уж след...

  Октябрь 2023 г.