Город детства

Нина Ржимская 2
Город мой на крутом берегу,
Как святыню, в душе берегу!

Грузовик по брусчатке въезжал
В город детства. Что мне обещал
Колокольный звон старых церквей?
Так хотелось увидеть скорей
Новый дом и старинный фонтан.
Лип, желтеющих, ряд лист ронял…
Детство, юность мелькнут за рекой,
Навсегда след, оставив, здесь свой.
Вспоминаю свой первый урок
И последний наш школьный звонок.
А сегодня тебя не узнать-
Птицей Феникс поднялся опять!
Купола белоснежных церквей,
Зелень парков и ширь площадей.
И «Славянский базар»- символ твой.
Я люблю тебя, Витебск родной!
И Двина все течет и живет,
И бежит за крутой поворот.
Стала мельче она,скрылся пляж -
Изменился любимый пейзаж…
Только детство мое- не мираж.
И его никогда не предашь….

        19 октября, 2023г.

     Город Витебск. Фото моё.