Когда ещё не рассвело

Андрей Михайлович Нечаев
Когда ещё не рассвело,
А лишь немного посерело,
Вновь бабье лето позвало
К вершинам, это братцы дело.

Тропа, покрытая листвой,
Берёзы, а чуть выше ели.
Лишь звёздный свет над головой,
Видна тропинка еле-еле.

Светает, вверх тропа ведёт,
Всё круче, круче, выше, выше.
Уж скоро солнышко взойдёт,
Оно в горах, пожалуй, ближе...