Наваждение

Татьяна Милосердова
Надоело… хватит… - я кричу,
 И  греха боюсь, и  божьей кары!
Но, признаюсь, как же я хочу
Быть ЕГО, 
Быть самой  лучшей парой…

Слёзы душат:  жизнь моя- река;
Голос хрипнет,  о любви крича…
 Лезут  неразумные слова:
  Как же я хочу   Его... встречать!

Столько  разных мыслей!
 Душу , сердце в клочья разорву...
Я  же не   хочу… - нет, я хочу!
   Одолели жуткие враги-
Господи, помоги! Господи, помоги!
 

 Хватит!   Я пойду...пойду... закрою двери…
 Как  же вырву я  МЕЧТУ свою?!.
Как? ! Я верю и не верю...
 Как же я Его люблю!!!
 Нет, не люблю...

 Ах, любовь,ты  просто наважденье!
 Наважденье- как туман  и страсть,
  Смятенье...

   И какую  ты заплатишь цену?!
 Как же  сладишь  с чувствами своими ?!

Или  грешной  станешь -  видеть смрадну стену?..
  Или плакать будешь  в сладости ранимой?..


  ЧТОБ ПРОЗРЕТЬ- взойдя
  на горы мудрых,  светлых дней-

Ты молитвой вырви темноту огней.
 19.10 23