В скорбях становимся богаче

Любовь Юрченко
"Временная скорбь ради Бога доставляет вечную радость."  Силуан Афонский.


В скорбях становимся богаче,
Парадоксально - точно факт.
Мы безутешны, горько плачим,
Притворства нет- душою наг.

Легко теряем мы браваду,
В глубоких думах мы молчим.
Нам роскоши уже не надо,
И грязных кляуз не строчим.

И о дурном не помышляем,
И ценности уже не те...
Зачем??? Все больше размышляем...
И признаем, что жили во грехе.

Становимся добрее, чище,
Стараемся не брать, а дать.
Мы для души спасенье ищим
И впитываем благодать.

Нам счастья не узнать иначе,
Жизнь учит, как им дорожить.
В скорбях становимся богаче,
В любви и мире нужно жить!


Вдохновитель Светлана Какорина
Стихотворение " Где смириться, где устоять"