Приносит осень в жертву календарь...

Крисс Кер
Приносит осень в жертву календарь.
И ветер, не жалея бьёт в колокола,
склонив деревьев почерневших купола.
Усыпан облетевшим золотом алтарь.

По осени следам уходит счастья суть.
Знаменьем треснула зеркальная на лужах гладь.
Небес потухших, в узелок с собой не увязать.
Из облаков непрошенных, потоком льется муть.

По стёклам пробежит дождливая мольба.
В обнимку с утром стылым подбирается туман.
На мертвую листву льет траур нот его оргАн.
Нет осени прощения. Видно не судьба...