Трудолюбивый дворник

Галина Лифанова 2
Окончив вахту, дворник ловко
В холодной маленькой кладовке,
С лопатой старою в углу
Приткнул намокшую метлу,

Листва осенняя в поклоне,
Спешила скрыть земли ладони,
- В работе нынче был аврал!
Уставший дворник восклицал.

Метла, на божескую милость
Сегодня истово трудилась,
Устала малость... в прутьях дрожь,
Не дрейфь! Зимою отдохнёшь!

Под суматоху снегопада,
Ворочать снег пойдёт лопата,
А как же! С лета до весны
Трудиться все, друзья, должны!-

***
Конкурс Жизнь Вещей - Метла и Лопата»
(Тм Гуси-Лебеди)
http://stihi.ru/avtor/gusilebedi1