Задумка путешествия

Сергий Зимний
Работаешь всю жизнь, но жажда приключений
Мне всё же иногда покоя не даёт.
Устал от всех забот, но запах путешествий
Мне душу бередит и вдаль меня зовёт.

Скажу начистоту, когда было кататься?
Тут армия, учёба,  на даче помогать,
Всегда полно забот, ну где тут расслабляться?
О дальних тёплых странах осталось лишь мечтать!

Затем уже семья, теперь жена и дети,
И нам поёт романс финансовый вопрос,
А совесть где твоя?! Ей к маме надо ехать,
И от всего добавилось тебе седых волос.

А детки всё растут, и  жизнь как на вулкане,
Ведь обувь и одежда как на огне горит!
А жинка всё ворчит, и чем то донимает,
Какая к чёрту жажда? И вовсе не манит!!!

Как скучно мы живём! Смотрю, сосед по даче
С женой в известной позе всё полют сорняки.
Как урожай убрать, что сделать до морозов?
Из всех лишь развлечений - пожарить шашлыки!
 
А детки подросли, из дома упорхнули,
Расстался я с женой и можно помечтать
За зиму подкопил, с подругою махнули
На море, побалдеть,  купаться, загорать!

Свершилось, что хотел, мечта осуществилась,
Давай с тобой решим, что можно посмотреть,
А планов - громадьё, конечно, накопилось,
Да, отпуск невелик, но надо всё успеть!!!
19.10.2023.