Те же грабли...

Сергей Приморский
Мы на те же грабли 
Дважды не наступим, 
Ведь солидный навык 
Был приобретён... 

Мы на них с разбегу 
И с подскока прыгнем, 
И потом ещё не раз 
Сей опыт проведём! 

Головой об стену 
Мы не станем биться, 
Лучше шляпкой книзу 
Гвоздь перевернём... 

И одним ударом, 
Как молотом чугунным, 
Мы башкой своею 
В доску гвоздь забьём! 

Так своим примером 
Всем покажем людям, 
Что любое море 
По колено нам... 

А что их избавили 
От опытов подобных, 
Пусть спасибо скажут 
Отважным дуракам!


................
P.S. Не нужно искать глубокий скрытый смысл. Это чисто бытовое стихотворение, основанное на личном опыте... )))