Мой клён сегодня порыжел

Любовь Белая
Мой клён сегодня порыжел,стоит в моём саду,
Его увидела в окно,и нет теперь уж дел …

Прости меня, моя любовь, сегодня дождь идёт,
И мне конечно не до сна,не видно больше звёзд,
А как без них теперь уснуть,покоя точно нет…
Прошу тебя любимая,ты тут не обесудь…

Люблю ,когда ты без дождя,гуляешь по полям,
Люблю ,когда не торопясь ,слагаешь много гамм,
Люблю ,когда среди ветвей, задержится листок ,
Он золотой, душе-елей,вопрос,ну как ты смог…

Как ты остался здесь один,сияшь красотой,
Друзья твои среди вершин,у звёздного постоя,
Я так люблю тебя поверь,в душе моей мятеж,
И как вот  без огня душе ,Гореть Гореть,Гореть,,

Ох,скоро,скоро на покой,все листики уйдут,
И вместо них тут будет ветер, веточки все гнуть,
Лишь только хвойные стоят,суровые в дали,
И будут воздух освежать дыши,дыши,дыши…

Тут вперемешку все стоят,мечтают о былом,
Желают тризну обогнать,идут уж на пролом,
А нет, и силы, всё ,не та, и время их ушло,
Не обогнать ,не пролететь, дорогу всем назло…

Я пожалею вас родных,отпетых душ в ненастье,
Я обещаю будет лето,и будет снова счастье,
Для душ ушедших на покой,споют вечерню- птицы,
И кто захочет быть здесь вновь,сумеют воплатиться…

Среди весеннего тепла, я их опять узнаю,
Они беспечные без зла,рождённые все в мае,
Тут будут яркостью Гореть,и согревать нам души,
А мы взирая в Вечность здесь,их песни будем слушать…
Л.Б.
18.10.23г.